16 Апреля 2020 года, 13:40
Корпус №2 Воронежской областной клинической больницы №1 приспособлен для лечения пациентов с внебольничными пневмониями, в том числе вызванными коронавирусом. В этом направлении отделение начало работать со среды, 15 апреля, сообщили в облправительстве.

Для этого в отделении подготовлено 450 коек (из них 200 — реанимационные), 315 кислородных точек, более 60 аппаратов ИВЛ. Корпус оснащен аппаратами УЗИ и компьютерной томографии, рентгенологическим аппаратом, клинико-диагностической лабораторией.

В работе задействованы около 1 тыс. ведущих специалистов больницы: пульмонологи, эндокринологи, кардиологи, анестезиологи-реаниматологи, торакальные хирурги, медсестры, санитарки. Все они прошли специальное обучение.

  • Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Воронежской области достигло 89. Уже 20 человек в регионе сумели вылечиться. По данным на 18:35 среды, 15 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 144 человека. Под наблюдением на дому — 309 человека. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • В воскресенье, 12 апреля, стало известно о первой смерти в Воронеже пациентки с предварительным диагнозом коронавирус, а затем и мужчины с подтвержденным диагнозом. В понедельник, 13 апреля, в облправительстве рассказали о смерти еще одной пациентки с предварительным диагнозом. Позже ее диагноз подтвердился. Во вторник, 14 апреля, умер мужчина с предварительным диагнозом.

  • На днях стало известно, что воронежское управление Роспотребнадзора получило право проводить окончательные тесты на коронавирус. Ранее для этого анализы необходимо было отправлять в Москву.


Комментарии