21 Апреля 2020 года, 14:00
Воронежская областная клиническая больница №1 временно приостановила госпитализацию части пациентов. Речь идет о тех, чье состояние не угрожает жизни, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на региональный департамент здравоохранения.

Там отметили, что решение принято в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. «Пациенты, поступающие в ВОКБ №1 по скорой помощи при неотложных и экстренных состояниях, а также те, кто был направлен из поликлиник по месту прикрепления, получают медицинскую помощь в корпусе №1 незамедлительно и в полном объеме», — пояснили в облздраве.

  • Корпус больницы №2 на прошлой неделе был перепрофилирован для борьбы с коронавирусом. Для этого было подготовлено 450 коек.

  • Число больных коронавирусом в Воронежской области достигло 211 человек. По данным на 18:00 понедельника, 20 апреля, 30 человек уже смогли вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 236 человек. Под наблюдением на дому — 1 753 человека. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • О первой смерти от коронавируса в Воронежской области стало известно в воскресение, 12 апреля. У 65-летней женщины был предварительный диагноз, позже он подтвердился. Позже умерли еще 3 человека с подтвержденным диагнозом и 3 — с предварительным. Посмертно диагноз подтвердился у двоих. О последнем погибшем с предварительным диагнозом стало известно накануне.


Комментарии