8 Апреля 2020 года, 14:00
Арбитраж рассматривает иск «Воронежсинтезкаучука» (входит в «Сибур») о признании недействительным решения о привлечении к ответственности за налоговые правонарушения. Речь идет о доначислении 152,4 млн рублей, следует из материалов суда.

Во время проверки предприятия по результатам работы в 2014-2016 годах сотрудники межрайонной инспекцией ФНС № 15 по Воронежской области пришли к выводу что «Воронежсинтезкаучук» якобы неверно рассчитал сумму налога на имущество. Компания высчитывала налог по льготной ставке в 0,2%, хотя оснований для этого не было, уверены сотрудники ФНС.

В компании считают, что право на льготу давала реализация особо значимого для региона инвестпроекта — производства бутадиен-стирольных термоэластопластов. Там отмечают, что выполнили критерий для минимальной ставки, по которому инвестиции должны составить 80% от налогооблагаемой базы по налогу на имущество — 3,9 млрд рублей. Представители «Воронежсинтезкаучука» утверждают, что стоимость введенных в рамках инвестпроекта основных средств в 2013 году составила 4,3 млрд рублей.

В ФНС уверены, что ставка налога должна была составить 1,6%. Там заявляют, что в расчет основных средств было включено движимое имущество, а считать нужно было только недвижимое, которого было введено на 1,1 млрд рублей. Судебное заседание пока отложено на неопределенное время.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Воронежсинтезкаучук» зарегистрировано в сентябре 1992 года. Уставный капитал — 8,1 млрд рублей. Единственным учредителем является ПАО «Сибур холдинг». Гендиректор — Илья Корженовский.


Комментарии