13 Апреля 2020 года, 09:40
Средняя цена «квадрата» жилья в новостройках Воронежа в первую неделю апреля составила 58,4 тысячи рублей. Это на 5% больше, чем по состоянию на начало марта, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на ЦИАН.

Таким образом, Воронеж стал лидером среди городов-миллионников по росту цен на новостройки за месяц, в который в России начала развиваться ситуация с пандемией коронавируса и ограничительными мерами, связанными с противодействием распространению болезни. 2-е место занял Екатеринбург с ростом цены на 4%.

За год цена за 1 м2 в новостройках Воронежа выросла на 12%. Выше только в Уфе (14%), Красноярске и Нижнем Новгороде (по 16%). Средняя стоимость «квадрата» в новостройках городов-миллионников составила 75,9 тыс. рублей.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.

  • Число пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области выросло до 49. По данным на 18:15 воскресенья, 12 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 104 человека. Под наблюдением на дому — 159 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • В воскресенье, 12 апреля, стало известно о смерти в Воронеже пациентки с предварительным диагнозом коронавирус и мужчины с подтвержденным диагнозом.


Комментарии