2 Апреля 2020 года, 17:15
Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны. Он заявил, что нерабочая неделя и режим всеобщей самоизоляции показали свою эффективность.

При этом пик пандемии, по мнению эпидемиологов, пока не пройден, заявил глава государства. В связи с этим, нерабочие дни решено продлить до 30 апреля, также с сохранением заработной платы. Путин отметил, что в случае благополучного стечения обстоятельств, нерабочие дни будут сокращены.

Отдельно президент сообщил о дополнительных полномочиях для властей субъектов федерации. Руководство регионов должно само принимать решения о вводимых мерах и ограничениях на своей территории исходя из складывающейся там ситуации. Президент отметил, что в некоторых регионах до сих пор не выявлено ни одного заразившегося коронавирусом. Исходя из этого, властям таких регионов стоит продумать более мягкие меры по борьбе с распространением коронавируса, считает Путин.

  • В первый раз Путин выступил с обращением в связи с коронавирусом 25 марта. Одной из предложенных главой государства мер по противодействию распространению заболевания стало объявление недели с 30 марта по 5 апреля — нерабочей с сохранением заработной платы.

  • Во вторник, 31 марта, губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь.

  • Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Воронежской области достигло 12. При этом 2 человека уже смогли вылечиться. По данным на 18:45 среды, 1 апреля, с подозрением на заболевание в региональных больницах находятся 39 человек, под наблюдением на дому — 545. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии