20 Апреля 2020 года, 16:10
В Воронежской областной Думе начал работу Совет по устойчивому развитию экономики региона. Уже проведены 3 заседания Совета с участием предпринимательского сообщества.

«Фактически, на базе Воронежской областной Думы создана площадка для адресной работы с предпринимателями, которая будет способствовать устойчивому развитию экономики и социальной стабильности. Одним из приоритетов в работе Совета станет выстраивание справедливой политики при взаимодействии государства и предпринимателей, предпринимателей и их работников, направленной на сохранение достатка жителей Воронежской области. Основные задачи Совета на данный момент — оперативный и глубокий анализ ситуации, сложившейся в экономике области в связи распространением коронавирусной инфекции, организация работы площадок для нормативного правового регулирования ситуации, а также жесткий парламентский и общественный контроль за реализацией намеченных мероприятий», — заявил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Владимир Нетесов отметил, что в данной ситуации очень важно оперативно подготовить нормативную правовую базу региона и законодательно закрепить условия выполнения «антивирусной» программы и подчеркнул, что депутатский корпус к этому готов.

IMG_9183.jpg

В регионе будет внедряться адресная поддержка для видов деятельности, оказавшихся в зоне риска из-за падения выручки, вызванной ограничительными мерами. Для таких малых и средних предприятий снизят налог по «упрощенке» и налог на вмененный доход.

На 2020 год наиболее пострадавшие предприятия будут освобождены от арендных платежей за государственное и муниципальное имущество. Крупные арендодатели будут освобождены от налога на имущество при условии, если они предоставят льготы по аренде своим арендаторам из числа малого и среднего бизнеса. Кроме того от уплаты налога на имущество будут освобождены торговые и бизнес-центры, если они предоставят своим арендаторам – субъектам малого и среднего предпринимательства – льготы по уплате арендной платы.

Этот план будет корректироваться в режиме реального времени при непосредственном участии депутатского корпуса Воронежской областной Думы.

«Мы должны сделать все возможное для того, чтобы сохранить доходы населения на достойном уровне, оказать адресную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства и не допустить критического спада региональной экономики», — подчеркнул Владимир Нетесов.


Комментарии