20 Апреля 2020 года, 13:34
В Борисоглебской районной больнице Воронежской области скончался 59-летний мужчина с предварительно положительным тестом на коронавирус. Об этом сообщили в облправительстве.

7 апреля мужчина вернулся в Поворинский район из Москвы, где работал вахтовым методом. 13 апреля мужчина почувствовал недомогание. 16 апреля он вызвал скорую и был госпитализирован с признаками ОРВИ. 17 апреля пациента доставили в Борисоглебскую райбольницу. Там он получал противовирусное лечение, а позже был подключен к аппарату ИВЛ. Не смотря на усилия врачей, 19 апреля мужчина скончался. Он имел сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

  • О первой смерти от коронавируса в Воронежской области стало известно в воскресение, 12 апреля. У 65-летней женщины был предварительный диагноз, позже он подтвердился. В тот же день сообщили и о кончине мужчины с подтвержденным диагнозом. В понедельник, 13 апреля, в облправительстве рассказали о смерти еще одной пациентки с предварительным диагнозом. Позже ее диагноз также подтвердился. В четверг, 16 апреля, в БСПМ №8 Воронежа от коронавируса скончался 39-летний гражданин Узбекистана. На днях также подтвердился диагноз у 66-летнего мужчины, умершего во вторник, 14 апреля. Сегодня стало известно о шестом погибшем с подтвержденным диагнозом.

  • Общее количество заразившихся в Воронежской области достигло 180 человек. По данным на 18:00 воскресенья, 19 апреля, 28 человек уже сумели вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 219 человек. Под наблюдением на дому — 1 065 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии