13 Апреля 2020 года, 20:47
Губернатор Воронежской области Александр Гусев внес изменения в указ о режиме всеобщей самоизоляции. Новые правила начнут работать со вторника, 14 апреля, сообщили в облправительстве.

Приезжающие из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга теперь должны проходить обязательную 2-недельную самоизоляцию и сообщать о своем прибытии по телефону +7(473)210-04-61. Исключение — прибывшие в регион в командировку.

Работодателям, чьи компании продолжают работать в режиме самоизоляции, необходимо в течение 3-х дней заполнить специальную форму. В ней нужно указать штатное количество сотрудников и количество сотрудников, которые сейчас посещают рабочие места.

Торгово-промышленная палата региона разработает программу добровольной сертификации — для соблюдения работающими компаниями санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Разрешается работа парикмахерских, салонов оптики и компаний, оказывающих ритуальные услуги. Кроме того, начинают работу суды, адвокатские и нотариальные конторы, органы дознания и следствия, судебно-экспертные учреждений. Разрешено и донорство крови.

Режим самоизоляции по-прежнему запланирован до 30 апреля с возможной корректировкой. Другие положения указа остались без изменения.

  • 31 марта Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.

  • Общее количество пациентов с подтвержденным коронавирусом в регионе достигло 60. 16 человек сумели вылечиться. По данным на 18:15 воскресенья, 12 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 124 человека. Под наблюдением на дому — 418 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • В воскресенье, 12 апреля, стало известно о первой смерти в Воронеже пациентки с предварительным диагнозом коронавирус, а затем и мужчины с подтвержденным диагнозом. В понедельник, 13 апреля, в облправительстве рассказали о смерти еще одной пациентки с предварительным диагнозом.


Комментарии