27 Апреля 2020 года, 12:07
Богучарский райсуд Воронежской области вынес решение о принудительной госпитализации больного коронавирусом. Речь идет о 43-летнем местном жителе, пояснили в суде.

Стоит отметить, что это первый случай принудительной госпитализации больного с COVID-19 в регионе. Мужчина заразился от другого носителя заболевания, но категорически отказывался ложиться в больницу. Решение о принудительной госпитализации будет действовать до тех пор, пока у больного не будет двух отрицательных тестов на коронавирус.

  • Количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Воронежской области достигло 358. По данным на 21:00 воскресения, 26 апреля, 57 человек уже смогли вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 496 человек. Под наблюдением на дому — 2 954 человека. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • О первой смерти от коронавируса в Воронежской области стало известно 12 апреля. У 65-летней женщины был предварительный диагноз, позже он подтвердился. Затем умерли еще 3 человека с подтвержденным диагнозом и 4 — с предварительным. У последних диагноз подтвердился уже посмертно.


Комментарии