13 Апреля 2020 года, 11:11
В микрорайоне ВАИ в Воронеже началась стройка физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Объект появится рядом со школой №30.

Помимо основного здания, где расположатся спортивные сооружения, будет построена 2-этажная пристройка с тренерской и раздевалками. Подрядчик отмечает, что из-за пандемии коронавируса темпы работ могут немного снизиться. При этом строители уверены, что успеют в срок и сдадут объект уже в декабре этого года.

Ход строительства регулярно контролирует депутат Воронежской городской Думы Николай Образцов. Он занимался вопросом строительства объекта с 2011 года. Тогда к нему с просьбой об этом обратились местные жители.

ФОК станет первым на территории микрорайона, где проживают 8,9 тыс. детей. Строительство объекта было предусмотрено постановлением администрации города в 2013 году. Тогда была разработана рабочая документация. Строительство объекта переносилось несколько раз. Чиновники ссылались на нехватку финансов, однако Николай Образцов в итоге добился старта строительства.

образцов.JPG

«Начала строительства ФОКа очень ждали не только учащиеся нашей школы и их родители, но и, наверное, большинство жителей микрорайона ВАИ. Ведь ближайший физкультурно-оздоровительный комплекс расположен в другом районе города, а не у всех детей есть возможность добираться туда самостоятельно, без взрослых. Теперь эта проблема будет решена. И конечно, нельзя не оценить помощь депутата Воронежской городской Думы Образцова Николая Николаевича в решении этого, как выяснилось, непростого вопроса», — сказал директор школы №30 Павел Стрепетов.

«Благодаря помощи Николая Николаевича теперь в нашем микрорайоне будет такой прекрасный спортивный комплекс! Мы очень признательны нашему депутату за такую неоценимую поддержку», — заявила жительница микрорайона Елена Нагина.

«Я очень рад, что в нашем микрорайоне теперь будет такой зал, где можно будет не только тренироваться, но и проводить соревнования. Я уверен, что этот спортивный комплекс будет пользоваться популярностью среди жителей микрорайона ВАИ и других жителей нашего города», — сообщил директор ДЮСШ №19 Александр Буткевич.


Комментарии