12 Апреля 2020 года, 20:21
63-летний мужчина умер в Воронеже в БСМП №8. У него был подтвержденный диагноз коронавирус, сообщили в правительстве региона.

Умерший — гражданин Армении. Он приехал из Москвы 24 марта. 2 апреля у него появились признаки ОРВИ, а 6 апреля он вызвал скорую помощь. С подозрением на коронавирус его госпитализировали в специализированный стационар.

«КТ показала двустороннюю пневмонию. Немедленно было начато лечение. На фоне интенсивной терапии состояние пациента колебалось, периоды улучшения самочувствия давали медикам надежду на его выздоровление. Врачи использовали самые актуальные схемы лечения и прилагали все возможные усилия для спасения больного. Он был консультирован по телемедицинской связи с ведущими специалистами одного из федеральных центров по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. С 8 апреля больной находился на ИВЛ», — сообщили в облправительстве.

У мужчины также был ряд хронических заболеваний. В воскресенье, 12 апреля, он скончался.

  • Также в воскресенье, 12 апреля, стало известно о смерти в Воронеже еще одной пациентки. Но у нее диагноз коронавирус был поставлен предварительно.

  • Также сегодня сообщили о первой смерти в соседней с Воронежской Курской области.

  • Сегодня в Воронежской области зафиксировано 12 новых случаев заболевания. Где заразились заболевшие, узнать можно по ссылке.

  • Следить за актуальной информацией о новых заболевших можно здесь.

Комментарии