17 Апреля 2020 года, 16:45
Сотрудники воронежского управления Роспотребнадзора выявили нарушение режима всеобщей самоизоляции со стороны руководства кафе «Сушилка» на улице Владимира Невского. Об этом сообщили в ведомстве.

Там установили, что ИП Акулова Т.В., владеющая заведением, открыла кафе в обычном режиме, пустив туда клиентов. Сотрудники управления составили протокол об административном правонарушении и направили материалы на рассмотрение в Коминтерновский райсуд Воронежа. Судья вынес решение об административном приостановлении деятельности организации на 19 суток.

Таким образом, кафе временно не сможет работать даже на вынос и доставку.

«При повторном нарушении кафе грозит приостановка деятельности уже на 3 месяца, — пояснила адвокат Галина Белик. — Сегодня поступает много обращений от кафе, которые не знают, как организовать работу на вынос. Некоторые открывают заведения и предлагают клиентам войти, самим забрать заказ. Но это, даже если клиент не сидит за столиком, уже нарушает введенный режим. Если нет специальных окошек для выдачи заказа на улицу, то заведения должны перегородить вход (хотя бы тем же столом) и так выдавать заказы».

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, кафе и ресторанам разрешили работать только на вынос, с запретом на вход клиентов в помещение заведения. О том, какие еще ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля. В начале текущей недели губернатор внес изменения в указ, предоставляющие право работы для некоторых категорий бизнеса.

  • О первых наказаниях за работу в режиме самоизоляции стало известно на прошлой неделе. Тогда под удар попали точки, торгующие цветами. Продавцы получили штрафы.


Комментарии