30 Апреля 2020 года, 14:56
Левобережный райсуд Воронежа оштрафовал на 20 тысяч рублей 39-летнего бывшего частного детектива Валентина Харламова. Его признали виновным в нарушении тайны телефонных переговоров, сообщили в региональной прокуратуре.

Установлено, что в декабре 2019 года к Харламову обратился директор некой частной компании. Он хотел получить детализацию телефонных соединений своего подчиненного. Бизнесмен подозревал, что его работник отправляет конкурентам важную информацию.

На тот момент у Харламова истек срок действия лицензии. Он связался в мессенджере с неким источником, который передал необходимые сведения. Харламов, в свою очередь, передал их предпринимателю в обмен на 15 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении источника сведений вынесено в отдельное производство.

Сам Харламов сообщил DF, что признал вину в совершении преступления и уже погасил штраф. Он отметил, что если бы взялся за выполнение такой работы во время действия лицензии, ему могло бы грозить более жесткое наказание из-за отягчающего обстоятельства использования служебного положения — до 4 лет лишения свободы.


Комментарии