8 Апреля 2020 года, 16:44
Президент России Владимир Путин в режиме видео-конференции провел совещание с главами регионов страны. Он анонсировал новые меры поддержки населения и бизнеса в период пандемии коронавируса.

Так, по заявлению президента, люди, потерявшие работу начиная с 1 марта, должны будут автоматически получать максимальное пособие по безработице — 12 тыс. 130 рублей. На такую сумму они смогут рассчитывать в апреле, мае и июне. При этом президент подчеркнул, что оформление безработных должно проходить максимально быстро и, по возможности, дистанционно.

Говоря о поддержке малого и среднего бизнеса, глава государства отметил необходимость отсрочки выплат по всем налогам и социальным выплатам (кроме НДС) на полгода. При этом Путин подчеркнул, что по завершению этого периода, контролирующие органы не должны требовать выплаты всей задолженности единовременно. Долг должен быть реструктуризирован, а его выплата растянута по времени как минимум на год.

Отдельно Путин рассказал о дополнительных затратах на здравоохранение. 33 млрд рублей будет направлено на развертывание дополнительных коек в инфекционных отделениях. Медицинский персонал, работающий с больными или людьми с подозрением на наличие коронавируса, сможет получить ежемесячные премии: 80 тыс. рублей — для врачей, 50 тыс. рублей — для среднего медперсонала, 25 тыс. рублей — для младшего.

Президент поручил обеспечить автоматическое продление всех документов (паспорта, водительские права и т.д.) на 3 месяца.

  • Число пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области выросло до 33. Вылечиться удалось уже 9 людям. По данным на 18:00 вторника, 7 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 57 человек. Под наблюдением на дому — 292 человека. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.


Комментарии