27 Апреля 2020 года, 09:30
Депутат заксобрания Иркутской области Андрей Маслов направил запрос на имя врио главы региона Игоря Кобзева о проверке зампредседателя правительства Евгения Левченко. Он якобы ведет частный бизнес в Воронеже будучи госслужащим, передает «ФедералПресс».

В заявлении Маслова фигурируют 3 компании, в которых Левченко якобы является учредителем и участвует в руководстве: «Россоюзспас», «Пожарная и промышленная безопасность» и «Агропрогресс».

В облправительстве «Восточно-Сибирской правде» заявили, что «Россоюзспас» и «Пожарная и промышленная безопасность» якобы являются некоммерческими структурами. Что касается «Агропрогресса», в облправительстве утверждают, что 17 февраля Левченко якобы написал заявление о выходе из компании, а его доля была передана на баланс самого общества. При этом, по данным ИАС Seldon.Basis, Левченко все еще владеет 23% в уставном капитале общества.

  • Евгений Левченко был назначен зампредседателя правительства Иркутской области в марте 2020 года. Ранее занимался бизнесом в Воронежской области.

  • До января 2016 года Игорь Кобзев занимал пост начальника главного управления МЧС по Воронежской области, после чего получил повышение по службе и был переведен в Москву. В мае 2019 года Кобзева назначили заместителем министра МЧС, а в декабре — врио губернатора Иркутской области


Комментарии