20 Апреля 2020 года, 13:45
10 проб из контактного круга заболевшего коронавирусом водителя маршрутного автобуса «Воронежпассажиртранса» дали отрицательный результат. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщили в облправительстве.

«Профилактические меры доказали свою эффективность. Предприятие нашло финансовую и техническую возможность выполнить тестирование персонала. Его проведут для тех, у кого в ходе предвыездного медицинского осмотра будут фиксироваться симптомы ОРВИ. Предприятие продолжит работу с обязательным усилением мер предосторожности», — прокомментировал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Коронавирус был обнаружен у водителя маршрута №52. Последний раз он работал на маршруте 12 апреля. При предвыездном медосмотре симптомов ОРВИ у него не было. Но во второй половине дня мужчина почувствовал себя плохо и вызвал скорую. У него подтвердился коронавирус. Сейчас он проходит лечение.

  • В понедельник, 20 апреля, коронавирус подтвердился еще у 24 воронежцев. У одного из них — посмертно. Позже стало известно о смерти еще одного мужчины с предварительным диагнозом. Общее количество заразившихся в Воронежской области достигло 180 человек.

  • Отслеживать изменения по ситуации с коронавирусом в регионе и количество больных можно здесь.


Комментарии