8 Апреля 2020 года, 09:30
Закрытый для противодействия распространению коронавируса Центральный рынок в Воронеже возобновит работу. Он откроет свои двери в пятницу, 10 апреля, сообщили в мэрии.

Там отметили, что большинство воронежцев ответственно отнеслись к соблюдению режима всеобщей самоизоляции и большого скопления посетителей на рынке не должно быть. Тем не менее, на рынке с особой тщательностью обещают проводить все меры по дезинфекции. Посещение рынка будет разрешено только в масках.

«Мы понимаем, что город Воронеж, как и вся страна, столкнулся с дефицитом этого средства защиты. Наши логисты приложили все усилия и обеспечили объект масками. Если люди не смогли приобрести их где-то еще, то купить маску по адекватной цене они смогут непосредственно на входе в торговый объект», — сообщили в администрации рынка.

  • Рынок закрыли 30 марта. Это было необязательно, так как там торгуют продовольственными товарами, но руководство рынка пошло на такую меру в связи с высокой посещаемостью и большим количеством контактов продавцов с покупателями.

  • По данным на 18:00 вторника, 7 апреля, количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Воронежской области — 23. Среди них ребенок — 7-летний мальчик. Вылечиться удалось уже 9 людям. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 57 человека. Под наблюдением на дому — 292 человека. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.


Комментарии