20 Апреля 2020 года, 15:22
Торги по продаже воронежского центра культуры и бизнеса «Апекс» признаны несостоявшимися. На участие в аукционе не было подано ни одной заявки, следует из сообщения организатора торгов «Ру-Трейд».

В единый лот входила часть здания (4 этажа и подвал) на ул. Платонова, 8 общей площадью в 5,3 тыс. м2, а также право аренды земельного участка под ним площадью 5,8 тыс. м2. К объекту пристроено помещение 19-го апелляционного арбитражного суда. В случае отсутствия покупателей недвижимость выставят на повторные торги с 10%-м дисконтом. Если и на них покупателя не найдется, активы отойдут «РТ-Капитал».

  • Торги были объявлены в середине марта в рамках банкротства московской компании «Оргтех». Начальная цена лота составляла 171 млн рублей. В условиях продажи актива указывалось, что в случае отсутствия покупателей недвижимость выставят на повторные торги с 10%-м дисконтом. Если и тогда покупателя не найдется, недвижимость отойдет «РТ-Капитал».

  • «Апекс» — старейший воронежский бизнес-центр. Построен в 1992 году. Согласно отчету оценщиков, здание используется как административное и ему требуется «косметический ремонт».

  • «Оргтех» признан банкротом в конце 2018 года по иску воронежского ДИЗО. Ему компания задолжала более 1 млн рублей. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Оргтех» зарегистрировано в Москве в 2014 году. 99,97% принадлежит ООО «Перкаль» Валерия Измайлова, а 0,03% — гендиректору Константину Маркину.


Комментарии