9 Апреля 2020 года, 16:01
В 17 лабораториях Воронежской области проводятся тесты на коронавирус. Об этом «Вести Воронеж» сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Речь идет о «Центре гигиены и эпидемиологии», 13 больницах и поликлиниках, одной ведомственной и 2-х частных лабораториях. «В Воронежской области обеспечена возможность тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Тест-системы, зарегистрированные в России и используемые для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью. По состоянию на 8 апреля проведено 7756 лабораторных исследований», — сообщили в управлении.

  • 5 апреля в облздраве сообщили только о 7 клиниках, которые проводят исследования на COVID-19. Все они были государственными. Подать заявку на право проведения анализов на коронавирус может любая лаборатория. Сделать это можно на сайте Роспотребнадзора.

  • Число пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области выросло до 33. Вылечиться удалось уже 9 людям. По данным на 18:00 среды, 8 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 64 человека. Под наблюдением на дому — 210 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.


Комментарии