28 Апреля 2020 года, 10:45
В Воронеже изолированы общежития медицинского госуниверситета (ВГМУ) и университета инженерных технологий (ВГУИТ). Причиной для этого стало заражение нескольких студентов коронавирусом, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на вузы.

В ВГУИТ на карантин отправили общежитие №5. Там находятся более 200 человек. Причиной стала болезнь нескольких работников и студентов, которые были госпитализированы. Санврачи провели дезинфекцию помещений. В ВГМУ заболел студент, подробатовавший медбратом в больнице «Электроника». Молодого человека госпитализировали. В общежитии находятся 23 студента и 1 комендант.

Всех студентов обеспечивают продуктовыми наборами. У всех взяли анализы на коронавирус, результаты тестов пока отрицательные, однако изоляция продлится, как и положено, в течение 2 недель.

  • Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Воронежской области достигло 420. По данным на 19:15 понедельника, 27 апреля, 57 человек уже смогли вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 533 человека. Под наблюдением на дому — 2 161 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • О первой смерти от коронавируса в Воронежской области стало известно 12 апреля. У 65-летней женщины был предварительный диагноз, позже он подтвердился. Затем умерли еще 3 человека с подтвержденным диагнозом и 4 — с предварительным. У последних диагноз подтвердился уже посмертно.


Комментарии