27 Апреля 2020 года, 17:55
Мэрия Воронежа объявила тендер на разработку проекта школы на 2 860 мест. Школа расположится по адресу Московский проспект, 142в, на территории бывших яблоневых садов, следует из конкурсной документации.

Максимальная цена контракта — 31,7 млн рублей. Подрядчику предстоит в срок до 1 октября не только разработать проект, но и обеспечить его прохождение через необходимые экспертизы. Согласно документации к конкурсу, общая площадь школы должна составить около 60 тыс. м2. Она будет рассчитана на 110 классов по 26 учащихся.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 22 мая, итоги подведут 2 июня. Финансироваться работы будут из областного и городского бюджетов.

  • Как заявлялось ранее, школа может стать самой крупной на территории России. Школа станет частью «социального узла», который планируется построить на части яблоневых садов. Помимо этого там должны появиться спортивный кластер на 3 126 посещений в день, детская школа искусств на 1 400 мест с филиалом библиотеки и детский сад на 600 мест, а также поликлиника на 1,1 тыс. посещений в смену, которой уже нашли застройщика.


Комментарии