17 Апреля 2020 года, 20:27
Подрядчик пообещал до 1 мая завершить все работы по реконструкции площади Победы в Воронеже. Об этом он отчитался главе города Вадиму Кстенину во время выездного совещания.

Строительная компания «ВСБ» уже провела обустройство и облицовку фонтанов. Их пробный пуск запланирован на конец апреля. Также подрядчик смонтировал сети водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, видеонаблюдения. Укреплены конструкции стелы.

«Было усилено основание, проведено армирование. Отмечу, что данный вид работ не входил в стоимость контракта и подрядная организация выполняла это за свои средств», — рассказал заместитель главы Воронежа по градостроительству Владимир Левцев.

Уложено плиточное покрытие. Сейчас, с соблюдением повышенных санитарных норм режима самоизоляции, устраняются возникшие после зимы дефекты на плитке, завершаются работы по облицовке парапетов гранитными плитами и лестничного спуска к бульвару Помяловского. В планах — асфальтировании дороги на улице Помяловского.

Подрядчик уже провел кронирование деревьев, удалил лишнюю поросль. Запланировано устройство 3 тыс. м2 рулонного газона, посадка 500 лиан девичьего винограда и живой изгороди из кизильника, будут высажены цветники из однолетних растений. На площади появятся вазоны и лавочки.

Также будет обновлена информация на памятной стене о воронежцах Героях Советского Союза и полных кавалерах Орденов Славы.

«Темпы работ на объекте контрактные. Они изначально были очень жесткие, основные виды работ нам пришлось выполнять в осенний период. До 1 мая объект будет полностью готов к сдаче, и сразу же мы зайдём сюда комбинатами благоустройства наводить порядок. К 9 мая площадь будет готова на 100 процентов», — подвел итог совещания Вадим Кстенин.

  • Работы по реконструкции площади начались в июне прошлого года. Контракт на первую очередь благоустройство площади Победы в июне получила «ВСБ». Сумма контракта составила 167,5 млн рублей. Подрядчику изначально предстояло завершить работы до 1 мая 2020 года, чтобы площадь была готова к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой отечественной войне.

  • Контракт на вторую очередь благоустройства также получила «ВСБ», запросившая за свои услуги 23,8 млн рублей.

  • Выполнением проектно-изыскательных работ по благоустройству площади Победы занимался «Гипрокоммундортранс».

Комментарии