28 Апреля 2020 года, 17:57
Президент России Владимир Путин обратился с очередным обращением к гражданам страны. Он отметил, что, по данным эпидемиологов, пик эпидемии еще не пройден.

В связи с этим глава государства объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями. Таким образом, с учетом майских праздников, нерабочими днями будет период с 1 по 11 мая. Также Путин поручил правительству и Роспотребнадзору к 5 мая разработать параметры последовательных шагов поэтапного выхода из режимов ограничений с 12 мая.

  • Это уже 5-е обращение Путина к россиянам. В рамках первого обращения он объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля. В рамках второго — продлил эту неделю до нерабочего месяца. В ходе третьего и четвертого обращения глава государства рассказал о некоторых мерах поддержки медиков, населения и бизнеса.

  • Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Воронежской области достигло 420. По данным на 19:15 понедельника, 27 апреля, 57 человек уже смогли вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 533 человека. Под наблюдением на дому — 2 161 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии