15 Апреля 2020 года, 17:55
УК «Авиасервис» (управляющая компания воронежского аэропорта) допустила к переговорам на роль подрядчика проектирования нового терминала 3 претендентов. Это следует из документации закупки.

Речь идет о «Спектрум-Холдинг», «Ди Би Си Консультантс» и консорциуме «Ассманн Бератен + Планен» и «Ленаэропроекта». Стоит отметить, что «Спектрум-Холдинг» занимался разработкой концепции нового терминала. Воронежскую компанию «Группа Пятый сезон» к переговорам не допустили из-за не предоставления части документов.

  • Тендер по поиску проектировщика для нового терминала аэропорта был объявлен в начале марта. Максимальная цена контракта — 80 млн рублей. Подрядчику предстоит до 1 мая 2021 года спроектировать 3-этажное здание со сплошным остеклением фасадов. Концепцией предусмотрено и подземный этаж. Общая площадь объекта должна составить 12,9 тыс. м2. Терминал будет рассчитан на пассажиропоток в 1,75 млн человек в год и на нагрузку — до 300 пассажиров в час.

  • В январе гендиректор аэропорта Роман Фроленко заявил, что на проектирование нового терминала в общей сложности планируется потратить до 150 млн. Завершить строительство рассчитывают к 2022 году.

  • В начале июня 2019 года стало известно о продаже УК «Авиасервис» «Новапорту». В середине июля владелец компании AEON Corporation (в которую входит «Новапорт») Роман Троценко заявил о намерениях инвестировать в развитие аэропорта 5 млрд рублей, а также о планах развивать его как почтовый хаб.


Комментарии