16 Апреля 2020 года, 17:35
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел выездную проверку на будущих объектах Воронежского областного клинического онкодиспансера на улице Вайцеховского.

Речь идет о хирургическом комплексе и поликлинике, которая расположиться в здании объекта культурного наследия — Доме Вигеля. Реконструкция здания уже подходит к концу, оно готово на 95%, сообщили главе региона. Ожидается, что поликлиника начнет работу в июне. Она сможет принимать 700 человек в день. Проектом предусмотрено строительство перехода к зданию хирургического комплекса.

«Мы должны оказывать квалифицированную помощь воронежцам, чтобы это проходило в комфортных условиях. Красивое здание поликлиники получается. На этом объекте культурного наследия федерального значения мы постарались восстановить все исторические интерьеры», — отметил губернатор.

Далее он осмотрел строительную площадку хирургического корпуса онкодиспансера. Председатель совета директоров застройщика — Домостроительного комбината — Александр Трубецкой сообщил, что из-за плотной застройки строительная площадка сильно ограничена, в связи с чем возникают некоторые трудности. На объекте практически отсутствует место для складирования строительных материалов, поэтому разрабатываются детальные графики (вплоть до почасовых) поставки стройматериалов и вывоза грунта.

Сейчас роется 15-метровый котлован, необходимый для строительства подземной парковки. Далее планируется возведение каркаса здания по технологии монолитного домостроения. К этим работам планируется приступить осенью.

«Хирургический корпус — очень важный для нашего региона объект. Мы понимаем, что сейчас недостаточно коек для проведения сложных онкологических операций. Поэтому корпус нам просто необходим — и для комфортных условий пребывания пациентов, и для работы сотрудников медицинского учреждения. Мы рассчитываем и договариваемся с подрядчиком, что, несмотря на все сложности, закончить строительство нужно в 2022 году, и полгода отведем на установку», — заявил Александр Гусев.

Корпус будет рассчитан на 340 коек. В нем разместятся стационарный блок, клинико-диагностический комплекс, лабораторная служба, аптека, централизованное стерилизационное отделение, учебные помещения. В здании будет предусмотрено 14 операционных, 28 реанимационных коек.

  • «Объем очень большой, условия местности непростые, поэтому придется плотно работать с подрядчиком, чтобы ни одного дня простоя не было. Новый корпус существенно облегчит жизнь пациентов и медицинских работников», — отмечал губернатор при посещении стройплощадки в конце прошлого года.


Комментарии