23 Апреля 2020 года, 13:17
Жители улицы Подклетненская Левобережного района Воронежа пожаловались депутату Государственной Думы от Воронежской области («Единая Россия») Аркадию Пономареву на редкие рейсы маршрутного транспорта. Автобус ходил всего три раза в день и только в будние дни. 

«Этого недостаточно. Ведь нам, как и другим воронежцам, нужно на работу, в магазины, больницы, возить детей на занятия», — заявила местная жительница Галина Позднякова. 

Депутат обратился в городское Управление транспорта с просьбой учесть потребности жителей и обеспечить надлежащим транспортным сообщением. Чиновники оперативно отреагировали и теперь маршрутный автобус № 78А забирает пассажиров с улицы Подклетненская каждые два часа. 

В пользу жителей решен и вопрос организации движения маршрута № 39. Он, как и прежде, будет проходить по улице Новосибирской, а не по Ростовской, как планировалось. 

«Поликлиники, торговые центры, училища, банки… Все ключевые социально-бытовые учреждения находятся, преимущественно, на улице Новосибирской. В случае перенаправления маршрута нам будет сложно до них добраться», — рассказала на депутатском приеме Валентина Беспоясная.

Городское Управление транспорта с доводами воронежцев согласилось. Схема следования маршрута сохранена и даже продлена до остановки «Александровка». За что особенно благодарны жители мкр Никольское. 

Также транспортники планируют увеличить количество автобусов, обслуживающих жителей мкр Сомово (Железнодорожный район Воронежа). 

По просьбе депутата специальная выездная комиссия рассмотрела возможность обустройства ряда городских остановок. По итогам ее работы на месте стихийной остановки общественного транспорта «Магазин» в районе дома 34 по ул. Ломоносова (Центральный район) появится официально разрешающий ее знак. 

Обустроить остановку общественного транспорта планируют и в районе дома 95А по ул. Калининградская. 

«Грамотная, безопасная и комфортная организация пассажирских перевозок — вопрос высокой социальной значимости. Решать его нужно в тесном взаимодействии с населением и полным пониманием его потребностей», – прокомментировал проблематику Аркадий Пономарев. 

Депутат благодарен воронежским чиновникам за готовность учитывать пожелания горожан.

«Большую часть вопросов по доступности транспортных услуг удается решить в короткие сроки. Благодаря чему люди становятся более мобильными, а городской пассажирской пассажирский транспорт привлекательнее для разных слоев населения», — заключил Аркадий Пономарев.


Комментарии