12 Апреля 2020 года, 16:47
В Воронеже в воскресенье, 12 апреля, скончалась первая пациентка с предварительным диагнозом коронавирус. Информацию подтвердили в облправительстве.

Женщине было 65 лет. В течение 10 дней она лечилась на дому, не подозревая о настоящем диагнозе и не обращаясь за медпомощью: за рубеж женщина не выезжала, контактов с заболевшими также выявлено не было. 10 апреля поступила по скорой в БСМП №8. Диагноз: двусторонняя пневмония. Течение болезни осложнялось сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой систем и сахарным диабетом.

По КТ поставлен предварительный диагноз коронавирус. Финальный результат теста пока не готов.

«Наши доктора сделали все возможное, чтобы спасти жизнь пациентки, применяли самые актуальные методы лечения, консультировались с лучшими специалистами из федерального центра по борьбе с коронавирусом, применяли аппарат ИВЛ. Но, к сожалению, эта новая болезнь бывает сильнее и медицинских, и наших общих мер противодействия...», — выразил соболезнования родным умершей губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Все, кто контактировал с умершей, находятся под наблюдением.

  • Сегодня в Воронежской области зафиксировано 12 новых случаев заболевания. Где заразились заболевшие, узнать можно по ссылке.

  • Также сегодня стало известно о первой смерти в соседней с Воронежской Курской области.

  • Следить за актуальной информацией о новых заболевших можно здесь.


Комментарии