14 Апреля 2020 года, 09:30
В Белгородской области зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса. Об этом сообщили в облправительстве.

Погибший — 47-летний мужчина. Он регулярно проживал в Москве и приехал в область в гости к родителям. В конце марта мужчина почувствовал себя плохо и обратился за медпомощью. Его госпитализировали, в больнице была выявлена пневмония. 3 апреля в состоянии средней тяжести мужчина поступил в инфекционную больницу. Там был взят анализ на коронавирус, который оказался положительным.

«Пациент получал полномасштабное лечение, ему проводились все необходимые мероприятия, но его состояние стремительно ухудшалось. В связи с этим мужчина был подключен к аппарату ИВЛ, который помогал ему бороться с болезнью 9 дней», — рассказали в облправительстве. Течение болезни сильно осложнил ряд хронических заболеваний.

  • Ранее стало известно о первой смерти в другом регионе Черноземья — Курской области.

  • В воскресенье, 12 апреля, стало известно о первой смерти в Воронеже пациентки с предварительным диагнозом коронавирус, а затем и мужчины с подтвержденным диагнозом. В понедельник, 13 апреля, в облправительстве рассказали о смерти еще одной пациентки с предварительным диагнозом.

  • Общее количество пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области достигло 60. 16 человек сумели вылечиться. По данным на 20:00 понедельника, 13 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 124 человека. Под наблюдением на дому — 418 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии