3 Апреля 2020 года, 14:51
Платные парковки в Воронеже продолжат работать в режиме выходного дня до 30 апреля. Таким образом, платить за парковку в центре автомобилистам не придется, сообщили в мэрии.

Это связано с решением президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней до конца месяца.

  • Административная комиссия должна была начать выписывать штрафы за неоплату парковки в центре Воронежа с 19 марта, но в мэрии решили повременить. Тогда в горадминистрации отложили начало карательных мер на 2 недели. Это должно помочь в борьбе с распространением коронавируса за счет снижения количества человек, пользующихся общественным транспортом, отмечали в мэрии.

  • Позже мэрии сообщили, что в нерабочую неделю, которая должна была продлиться до 5 апреля, платные парковки будут работать в режиме выходного дня.

  • Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Воронежской области — 12. При этом 2 человека уже смогли вылечиться. По данным на 19:00 четверга, 2 апреля, с подозрением на заболевание в региональных больницах находятся 42 человека, под наблюдением на дому — 545. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • Во вторник, 31 марта, губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Он будет действовать до особого распоряжения. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь.


Комментарии