3 Апреля 2020 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за неделю с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о передаче Воронежу земли под «социальный узел»

Воронежская гордума утвердила передачу из федеральной в муниципальную собственность земельных участков, расположенных по адресу Московский проспект, 142в, где сейчас находятся яблоневые сады. Там планируется строительство «социального узла». Перечень объектов, которые войдут в «узел», можно посмотреть тут.

2-е место. Новость о бесплатном режиме работы парковок в центре Воронежа

Для борьбы с распространением коронавируса платные парковки в Воронеже начали работать в режиме выходного дня. Таким образом, платить за парковку в центре автомобилистам не придется. О том, до какого числа продлиться послабление, можно узнать здесь.

1-е место. Новость о введении уголовной ответственности за нарушение карантина и фейки о коронавирусе

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказаний за распространение ложной информации о коронавирусе и за нарушение карантина. Также были существенно увеличены штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в административном кодексе. О том, кто и за что может получить существенные штрафы и даже реальный срок, читайте тут.


Комментарии