21 Апреля 2020 года, 17:55
Открытие участка трассы М4 «Дон» в обход Павловска и села Лосево в Воронежской области вновь откладывается. Причиной стал конфликт строителей дороги с газовиками, передают «Вести Воронеж».

Дорога уже практически готова к открытию. Не заасфальтированным остается лишь участок в 76 м. Для этого необходимо перенести проходящий через него газопровод, принадлежащий «Газпром трансгаз Волгоград».

«Они довольно долго согласовывали документы, нам приходилось в головной офис обращаться по переносу этого газопровода. Как только те, кто отвечает за перекладку газопровода, закончит свои работы, мы заасфальтируем этот участок, и готовы будем сдавать дорогу в эксплуатацию», — заявил представитель ГК «Автодор» Татьяна Шадрина.

Газовики, наоборот, винят в срыве сроков дорожников. «Отсутствует документация и заключение государственной экспертизы. ООО «Газпром трансгаз Волгоград» направлено в адрес ГК «Автодор» уведомление о необходимости устранения замечаний в проектной документации и приведения ее в соответствие с федеральным законодательством», — заявили в газовой компании.

  • 85-километровый обход Павловска и Лосево пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. В марте 2018 года стало известно, что сумма на строительство обхода увеличилась почти в 4 раза. Строительством занимается «Трансстроймеханизация».

  • В разное время назывались разные сроки завершения работ. Так, в конце 2017 года их обещали закончить к концу 2019-го, позже передвинули дату сдачи в эксплуатацию на май 2020-го. В феврале текущего года участок пообещали открыть к апрелю. Скоростной режим на отрезке может составить 130 км/ч.

  • Необходимость в дороге появилась из-за регулярных пробок, которые каждое лето возникают у Лосево. В прошлом году «Автодор» с позволения воронежских властей закрыл днем движение для грузовиков. Но даже это не помогло.


Комментарии