30 Апреля 2020 года, 09:20
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу на территории Воронежской области. Особый режим в регионе планируется продлить до 12 мая, сообщили в облправительстве.

«Наши прогнозы говорят о том, что ситуация будет развиваться по сценарию без крайних тяжелых проявлений. Расчеты показывают, что нам не придется задействовать все реанимационные койки. Будет занято, скорее всего, порядка трети выделенного коечного фонда. Но этот сценарий обеспечит только соблюдение мер самоизоляции. Предстоящие дни — определяющие, и мы должны принять правильные решения», — заявил глава региона.

Он обратился к владельцам и руководителям региональных предприятий, которые не прерывали свою работу или собирались возобновить ее с 6 мая, и попросил сделать 6, 7 и 8 мая выходными днями.

  • Во вторник президент России Владимир Путин выступил с 5-м обращением к гражданам страны в связи с коронавирусом. В нем он заявил о необходимости продлить режим нерабочих дней на весь период майских праздников.

  • Количество выявленных случаев коронавируса в Воронежской области достигло 459. 74 человека уже смогли вылечиться. По данным на 19:00 среды, 29 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 573 человека. Под наблюдением на дому — 2 583 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии