27 Мая 2020 года, 16:36
Депутаты Воронежской городской Думы согласовали меры поддержки субъектов торговли, заключивших договоры на размещение нестационарных торговых объектов, а также организаторов ярмарок.

«По обращению об освобождении от оплаты права на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта, если он был заключен до указов губернатора, — предоставляется 50%-е снижение платы за каждый календарный день действия ограничительных мер. Касается это только тех, кто осуществляет деятельность в отраслях наиболее пострадавших и вошедших в перечень, утвержденный правительством», — рассказал председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Воронежской городской Думы Олег Черкасов.

Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев призвал парламентариев и мэрию не останавливаться на принятых мерах и рассмотреть возможности расширения поддержки отраслей и предпринимателей, пострадавшим от последствий коронавируса.

бос.jpg

Кроме того, депутаты согласовали вопрос о приобретении жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. В 2020 году мэрия Воронежа будет закупать квартиры для переселения граждан из аварийного жилья из расчета не более 39 025 рублей за 1 м2.

  • Ранее для пострадавших отраслей в Воронеже ввели льготы на аренду муниципального имущества. Решение о предоставлении льгот по аренде будет выносить комиссия, создаваемая мэрией, на основании обращения арендатора. При одобрении обращения бизнесмены будут освобождены от 50% платы за аренду неиспользуемой в связи с пандемией коронавируса муниципальной недвижимости.

  • Позже Воронежская городская Дума утвердила решение о снижении ставки Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для пострадавшего от пандемии коронавируса бизнеса в 2 раза — с 15% до 7,5%. Пониженная ставка будет действовать в период с 1 апреля по 30 июня.


Комментарии