7 Апреля 2020 года, 09:40
В Воронеже 7,5 тысячи школьников не смогут учиться онлайн. Это те, у кого нет соответствующих гаджетов или доступа к интернету, сообщила «Вести Воронеж» руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Консультировать таких ребят учителя будут по телефону. Тем, кто сможет связываться с учителями по интернету, скорректировали расписание с учетом санитарных норм о работе за монитором.

«Сейчас все уроки сокращены до 30 минут. И в рамках этого сокращенного урока только небольшая часть времени отводится  на использование интернет-площадки. А все остальное — это самостоятельная работа с заданием, с учебником, с тетрадью ребенка, как и в обычной школьной жизни», — пояснила Кулакова.

  • 17 марта в воронежских школах начались досрочные каникулы до 24 марта включительно. Позднее их продлили до 30 марта. С 31 марта школьники должны были выйти на дистанционное обучение. Из-за объявления нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, старт дистанционного обучения отложили до 6 апреля. Ответы на самые распространенные вопросы о дистанционном обучении в Воронеже можно найти здесь.

  • Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Воронежской области накануне доросло до 23. Впервые зараженным стал ребенок — 7-летний мальчик. Вылечиться удалось уже 9 людям. По данным на 18:00 понедельника, 6 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 54 человека. Под наблюдением на дому — 231 человек.


Комментарии