13 Апреля 2020 года, 14:38
В Калачеевской райбольнице в Воронежской области не выявлено новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в облправительстве.

«Таким образом, можно говорить о правильности и своевременности действий, предпринятых Роспотребнадзором и департаментом здравоохранения. Распространение коронавируса не допущено», — заявили в облправительстве.

На этой неделе будет снят особый режим по отдельному корпусу больницы, где ранее был выявлен зараженный. Далее все медучреждение продолжит работу в штатном режиме.

  • У 29-летнего пациента в Калачеевской райбольнице сначала была диагностирована внебольничная пневмония, а далее выявлен коронавирус. Корпус, в котором лежал больной, был изолирован. У персонала и пациентов больницы, контактировавших с заболевшим, было взято более 300 проб на коронавирус.

  • Общее количество пациентов с подтвержденным диагнозом в регионе достигло 60. 12 человек сумели вылечиться. По данным на 18:15 воскресенья, 12 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 104 человека. Под наблюдением на дому — 159 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • В воскресенье, 12 апреля, стало известно о первой смерти в Воронеже пациентки с предварительным диагнозом коронавирус, а затем и мужчины с подтвержденным диагнозом. В понедельник, 13 апреля, в облправительстве рассказали о смерти еще одной пациентки с предварительным диагнозом.


Комментарии