6 Апреля 2020 года, 14:35
За прошедшие сутки в Воронеже полицейские составили административные протоколы в отношении 3 граждан и 3 ИП за нарушение ограничений, связанных с профилактикой коронавируса. Об этом сообщили в региональном главке МВД.

В пяти случаях нарушители незаконно торговали цветами, в одном — корригирующими очками. Нарушителей привлекают к ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Согласно принятым недавно Госдумой изменениям, статьей предусматривается штраф для физлиц в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для ИП — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Материалы переданы в суд.

Правоохранители продолжают выявлять факты нарушения законодательства и призывают граждан принять меры для недопущения распространения вируса на территории области.

  • Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Воронежской области доросло до 23. При этом 7 человек уже смогли вылечиться. По данным на 19:00 воскресенья, 5 апреля, с подозрением на заболевание в региональных больницах находятся 54 человека, под наблюдением на дому — 512. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.
  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.


Комментарии