29 Апреля 2020 года, 09:40
Департамент строительной политики Воронежской области объявил тендер на V этап реконструкции дворцового комплекса Ольденбургских в Рамонском районе. Максимальная цена контракта — 42,2 млн рублей, следует из аукционной документации.

На этот раз реконструкция затронет непосредственно сам дворец. Подрядчику предстоит до конца текущего года приспособить его под современное использование: укрепить балки чердачных перекрытий над 1-м и 2-м этажами. На 2-м и 3-м этажах необходимо восстановить утраченные исторические перегородки, постелить щитовой паркет и покрытие из дубовой и хвойной доски, обработать полы огнезащитным составом и лаком.

Исполнителю предстоит отреставрировать 3 коридора, 2 служебных и 3 выставочных помещения, кабинет, апартаменты принцессы и парадную лестницу. Кроме того, необходимо отремонтировать и прочистить вентиляционные и печные каналы, оштукатурить потолки и украсить их лепными карнизами.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 13 мая, сам аукцион должен пройти в тот же день. Финансироваться работы будут из регионального бюджета.

  • Дворец Ольденбургских — усадебный дом конца XIX века, построенный в «староанглийском» стиле. Он стал первым культурным объектом, попавшим в июле 2010 года под контроль Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В конце того же года памятник перешел в собственность региона. В 2012 году началась его реставрация. Реконструкцию уже провели в Верхнем парке, Свитском корпусе, Доме с ризалитами. В январе текущего года был найден подрядчик на проект реставрации Дома Тулиновых.

Комментарии