13 Апреля 2020 года, 08:55
Жителям Воронежа в соцсетях и мессенджерах начали приходить сообщения о якобы нарушении режима всеобщей самоизоляции. Такие сообщения являются фейком, сообщили в региональном главке МВД.

В сообщениях указывается, что человек якобы нарушил карантин, и ему необходимо оплатить штраф в размере 4 тыс. рублей через терминал оплаты сотовой связи. В случае неоплаты авторы сообщения грозят административной и уголовной ответственностью.

Полицейские призывают ориентироваться только на официальные источники информации и не переводить никакие средства незнакомцам.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.

  • Число пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области выросло до 49. По данным на 18:15 воскресенья, 12 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 104 человека. Под наблюдением на дому — 159 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • В воскресенье, 12 апреля, стало известно о смерти в Воронеже пациентки с предварительным диагнозом коронавирус и мужчины с подтвержденным диагнозом.


Комментарии