16 Апреля 2020 года, 18:47
Премьер-министр Михаил Мишустин включил главу Воронежа Вадима Кстенина в состав Правительственной комиссии по развитию городской среды. О подписании соответствующего распоряжения сообщили в мэрии.

Комиссия должна будет выработать единые принципы и подходы к реализации в рамках национальных и федеральных проектов мероприятий по развитию городской среды.

О том, как уже применяется принцип синхронизации, Вадим Кстенин рассказал на примере реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Все дорожные ремонты профильные структурные подразделения мэрии в обязательном порядке увязывают с плановыми ремонтами коммуникаций, которые ведут ресурсоснабжающие организации», — поделился опытом такой работы Вадим Кстенин.

Также он отметил, что в Воронеже в последние годы развитие городской среды происходит за счет обновления или создания общественных территорий и развития пешеходной инфраструктуры:

«У нас достаточно примеров успешной реконструкции значимых общественных пространств, которые можно считать образцовыми - это, в том числе, Центральный парк, Советская площадь, сквер у Театра оперы и балета. Мы завершаем площадь Победы, в активной фазе – реконструкция парка «Орленок». Также у нас есть, наверное, уникальное решение, которое мы должны реализовать в ближайшие два года. Город должен быть удобен, прежде всего, для людей, для пешеходов. Мы провели аудит 30 ключевых улиц, по согласованию с губернатором Александром Гусевым выделили беспрецедентные средства. За два года все эти улицы должны стать комфортными для маломобильных горожан, а значит — для всех без исключения. Мы надеемся, что все получится, и готовы будем делиться этой практикой с коллегами».

  • 13 апреля Владимир Путин подписал указ о включении мэра Воронежа Вадима Кстенина в состав совета по стратегическому развитию и национальным проектам при президенте России.

Комментарии