10 Апреля 2020 года, 12:52
Из 17 тысяч нуждающихся в поддержке малых предприятий в Воронежской области только 2 тысячи (11,7%) могут получить льготный кредит на выплату зарплат. Такие данные озвучил вице-губернатор Виталий Шабалатов, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Остальные предприятия не подпадают под индивидуальные условия банков, отметил Шабалатов. Он заявил, что региональные власти намерены обратиться в федеральное правительство с «просьбой выработать единые правила получения кредитов на зарплаты».

  • Правительство России совместно с банками выработало программу выдачи малому и среднему бизнесу, пострадавшему от пандемии, целевых кредитов на выплату зарплат сотрудникам. Программа предполагает, что компании смогут получить кредит под 0% на первые полгода. После ставка вырастет до 4%. Кредит можно брать максимум на 1 год. Как сообщали ранее «Ведомости», ЦБ выдаст банкам под эти цели 150 млрд рублей под 4% годовых.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.

  • Число пациентов с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области выросло до 37. Вылечиться удалось уже 9 людям. По данным на 18:50 четверга, 9 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 70 человек. Под наблюдением на дому — 165 человек. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии