28 Апреля 2020 года, 09:30
Липецкий арбитраж признал банкротом компанию «Генборг» (входит в воронежскую ГК «ЦНО-Химмаш»). Юрлицо признано несостоятельным в упрощенном порядке, как ликвидируемый должник, следует из материалов суда.

В отношении «Генборга» введена процедура конкурсного производства на 6 месяцев. Следующее заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 21 октября. Конкурсным управляющим назначена Яна Лямина.

  • Банкротство «Генборга» инициировал местный «Строй-опт» из-за долга в 2,23 млн рублей. В первый раз компания обратилась в арбитраж в июле, но почти сразу отозвала банкротный иск.

  • О проблемах «ЦНО-Химмаш» стало известно год назад. В частности, проблемы возникли у входящего в группу Грибановского машиностроительного завода (ГМЗ). Ситуация была связана именно с реализацией инвестпроекта на липецком «Генборге». ГМЗ выступал поручителем при получении кредита на реализацию проекта. Это привело к ухудшению финансового положения воронежского завода. «ЦНО-Химмаш» даже начал переговоры с ГК «Лимонте» о продаже ГМЗ, но стороны не сошлись в цене.

  • ГМЗ также находится под угрозой банкротства. В начале марта компания попала под наблюдение.


Комментарии