24 Апреля 2020 года, 11:59
В Воронеже несколько сотен курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина изолировали в казармах. Это произошло после их возвращения из Москвы, пояснил «Вести Воронеж» начальник академии Геннадий Зибров.

В Москве курсанты готовились к параду Победы, который недавно был перенесен по указу президента. В связи с этим, в понедельник, 20 апреля, ребята и вернулись в Воронеж. После изоляции обучающихся в академии, в городе начали возникать слухи о якобы вспышке коронавируса в учебном заведении.

«Мы выполняем указы президента и губернатора, предписывающие карантин всем, кто вернулся из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга. Личный состав академии по возвращению в Воронеж сразу же изолировали на 14 дней. Прибывшие курсанты находятся в отдельных казармах, офицеры на самоизоляции дома. У всех взяли тесты на коронавирус. К настоящему моменту готовы 70%, все они отрицательные. Мы находимся в постоянном контакте с лабораториями, которые готовят анализы. Это огромный объем работы. Ждем окончания тестирования к 27 апреля», — пояснил Зибров.

  • Количество заразившихся коронавирусом в Воронежской области достигло 291. 38 человек уже смогли вылечиться. По данным на 20:00 четверга, 23 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 335 человек. Под наблюдением на дому — 2 954 человека. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

Комментарии