11 Апреля 2020 года, 18:08
Предварительный тест на коронавирус оказался положительным у врача-реаниматолога Воронежской областной больницы №1 Светланы Зинчук. Об этом сообщает облправительство.

Как говорится в официальном сообщении, врач находилась на больничном неделю. Затем сделала компьютерную томографию, которая показала пневмонию. Предварительный тест на коронавирус также оказался положительным.

«Отдельный акцент ставим на том, что анализ на COVID-19 у нее предварительный, и были случаи, когда такие анализы были ложно положительными. Весь контактный круг по предварительным тестам дал отрицательный анализ, кроме супруга врача и доктора, проводившего КТ. Их анализы тоже предварительные», — подчеркнули в облправительстве.

В отделении больницы проведена дезинфекция. Оно работает в штатном режиме с другой бригадой врачей. Светлана Зинчук в своем видеообращении рассказала, что ее самочувствие «с положительной динамикой».

  • Общее число людей с подтвержденным диагнозом по последним данным в регионе достигало 37. При этом в последние дни росло число контактных больных — тех, кто не покидал регион.

  • Следить за актуальной информацией о новых заболевших можно здесь.

Комментарии