22 Апреля 2020 года, 08:55
Диагноз коронавирус посмертно подтвердился у 59-летнего жителя Поворинского района Воронежской области. Таким образом, у всех 7 умерших от COVID-19 регионе окончательные тесты оказались положительными, сообщили в облправительстве.

Мужчина вернулся в свой район из Москвы, где работал вахтовым методом. 13 апреля он почувствовал недомогание. 16 апреля он вызвал скорую и был госпитализирован с признаками ОРВИ. 17 апреля пациента доставили в Борисоглебскую райбольницу. Там он получал противовирусное лечение, а позже был подключен к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, 19 апреля мужчина скончался. Он имел сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

  • О первой смерти от коронавируса в Воронежской области стало известно в воскресение, 12 апреля. У 65-летней женщины был предварительный диагноз, позже он подтвердился. Позже умерли еще 3 человека с подтвержденным диагнозом и 3 — с предварительным. У последних диагноз подтвердился уже посмертно.

  • Число больных коронавирусом в Воронежской области достигло 211 человек. По данным на 19:00 вторника, 21 апреля, 30 человек уже смогли вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 262 человека. Под наблюдением на дому — 2 293 человека. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии