6 Апреля 2020 года, 10:53
В Воронежской области сразу у 9 пациентов обнаружен коронавирус COVID-19. Об этом сообщили в облправительстве.

Из них 7 женщин, мужчина и 7-летний мальчик. 62-летняя женщина и 72-летний мужчина приехали из отпуска во Франции. 29-летняя женщина прибыла в Воронежскую область из соседнего региона, 64-летняя женщина — из Подмосковья. 35-летняя женщина выезжала в Москву. Мальчик и 2 женщины — 31 и 49 лет — контактировали с прибывшими из-за границы. 43-летняя женщина приехала из Дании. Почти у всех пациентов клинических проявлений заболевания либо нет совсем, либо они слабо выражены. Состояние пациентов удовлетворительное. Установлен их полный круг контактов, с которым ведется работа.

  • Таким образом, общее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Воронежской области доросло до 23. При этом 7 человек уже смогли вылечиться. По данным на 19:00 воскресенья, 5 апреля, с подозрением на заболевание в региональных больницах находятся 54 человека, под наблюдением на дому — 512. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.


Комментарии