7 Апреля 2020 года, 14:00
За март количество вакансий в Воронежской области снизилось на 4%. При этом количество резюме выросло на 8%, отмечают аналитики HeadHunter.

Таким образом, конкуренция на рынке труда в регионе выросла с 5 до 6 человек на место. При этом в некоторых сферах отмечен существенный рост спроса на специалистов. Так, на фоне пандемии коронавируса на 11% увеличилось количество вакансий в медицине и фармацефтике. Больше всего востребованы медсестры, анестезиологи-реаниматологи, травматологи-ортопеды, уборщики в больницы, педиатры, неврологи, акушеры-гинекологи, кардиологи, рентгенологи.

На 34% увеличилось количество предложений в категории «Домашний персонал», на 14% — рабочий персонал, на 12% — в сфере «Инсталляция и сервис». Число соискателей существенно выросло в таких сферах, как «Рабочий персонал» (13%), «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (12%), «Закупки» (10%) и «ИТ/Интернет/Телеком» (9%).

  • Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Воронежской области накануне доросло до 23. Впервые зараженным стал ребенок — 7-летний мальчик. Вылечиться удалось уже 9 людям. По данным на 18:00 понедельника, 6 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 54 человека. Под наблюдением на дому — 231 человек.

  • 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь. Позже глава региона продлил режим до 30 апреля.


Комментарии