8 Апреля 2020 года, 15:35
Родителям воронежских школьников, имеющих право на бесплатное питание, единоразово выплатят 2 тысячи рублей компенсации за время дистанционного обучения. Об этом сообщил руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов.

Он отметил, что в Воронежской области решили не идти по пути других регионов, где вместо горячего питания школьники получают на дом продуктовые наборы. «Речь идет о тех, кто ранее получал бесплатное горячее питание — дети с ограниченным возможностями здоровья и дети из малообеспеченных многодетных семей», — пояснил Мосолов.

Сейчас формируются списки семей, которым полагается выплата. Позже сотрудники органов соцзащиты свяжутся с каждой семьей и расскажут о механизме получения средств. Деньги поступят на расчетные счета родителей.

  • 17 марта в воронежских школах начались досрочные каникулы до 24 марта включительно. Позднее их продлили до 30 марта. С 31 марта школьники должны были выйти на дистанционное обучение. Из-за объявления нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, старт дистанционного обучения отложили до 6 апреля. Ответы на самые распространенные вопросы о дистанционном обучении в Воронеже можно найти здесь.

  • Меры вводятся для противодействия распространению коронавируса. Число пациентов с подтвержденным диагнозом в Воронежской области выросло до 33. Вылечиться удалось уже 9 людям. По данным на 18:00 вторника, 7 апреля, с подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 57 человек. Под наблюдением на дому — 292 человека. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии