8 Апреля 2020 года, 16:42
Руководство компании «Стерх» выступило с предложением использовать ресурсы компании для организации питания врачей и сотрудников работающих предприятий Воронежа.

Письма с соответствующим содержанием были направлены руководителю Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергею Корчевникову, а также президенту региональной Торгово-промышленной палаты Юрию Гончарову.

В тексте писем отмечается, что у компании «Стерх» большой опыт организации питания на ряде крупных городских предприятиях, таких как «Конструкторское Бюро Химавтоматики» (КБХА), концерн «Созвездие», завод «Воронежсельмаш», Воронежский государственный университет (ВГУ) и других. «Сегодня же, в сложное для Воронежской области и всей страны время, персонал «Стерх» не может и не хочет оставаться в стороне от проблемы и готов применить свои знания и производственную базу в интересах города и области», — говорится в письме (копия есть в распоряжении DF).

Также компания выразила готовность организовать питание врачей и пациентов медучреждений региона несколькими способами: доставкой полноценных обедов или сухих пайков, установка мобильной линии раздачи или даже запуск мини-производств на месте.

В завершении обращения отмечается, что руководство компании не просит льгот и субсидий, но рассчитывает на поддержку в организационных вопросах.

«Сейчас речь идет об элементарном выживании предприятия, о сохранении ста рабочих мест, о благополучии воронежцев, которые очень зависят от наших с вами решений», — пишет совладелец компании «Стерх» Андрей Суверин.

  • Компания «Стерх» работает на рынке общественного питания с 1992 года. Фабрика-кухня компании обеспечивает продукцией 25 подразделений, включая 2 кофейни, буфеты и столовые.


Комментарии