3 Апреля 2020 года, 09:45
Интернет-трафик сети МТС в Воронеже в период с 16 по 31 марта вырос на 20% по сравнению с первой половиной месяца. Пик активности приходится на рабочее время (с 12:00 до 16:00) и привычные ранее нерабочие часы (после 19:00), пояснили в компании.

Трафик в соцсетях и мессенджерах вырос на 50%, потребление видеоконтента увеличилось на 40%. Отмечают специалисты компании и существенный рост голосовых вызовов. Причем в спальных районах в рабочее время совершают на 20% больше вызовов, чем в центре. В МТС связывают это с тем, что много людей перешло на работу из дома. Самыми «говорящими» назвали жителей ЖК «Олимпийский» и жилых массивов в районе ТЦ «Европа».

Прироста потребления мобильного интернет-трафика не зафиксировано, но отмечается снижение активности абонентов в центре и увеличение на 9% трафика в спальных районах.

«С массовым переходом воронежцев на удаленный режим работы мы видим растущую в 2-3 раза нагрузку на сеть в тех микрорайонах, где ранее это было нетипично. Среднесуточный голосовой трафик за последние недели марта сравним с показателями в праздничные 8-мартовские дни», — заявил директор МТС в Воронежской области Андрей Перагов.

  • Вероятно, в апреле стоит ждать еще большего увеличения трафика. Накануне президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля.

  • Во вторник, 31 марта, губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Он будет действовать до особого распоряжения. О том, какие ограничения предусмотрены режимом — здесь.

  • Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Воронежской области достигло 12. При этом 2 человека уже смогли вылечиться. По данным на 19:00 четверга, 2 апреля, с подозрением на заболевание в региональных больницах находятся 42 человека, под наблюдением на дому — 545. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии