30 Апреля 2020 года, 10:42
ГК Хамина планирует провести реконструкцию территории на улице Ворошилова рядом с МФК «Гран-При» и одноименным клубным домом. Об этом DF сообщили в группе компаний.

В связи с этим вносятся изменения в проект планировки территории (ППТ), на которой расположены эти объекты, — в части изменения параметров застройки в пределах принятых нормативов.

На территории площадью 0,44 га ее собственник, ГК Хамина, планирует возвести еще один объект. Что именно — пока не сообщается. Зонирование (территориальная зона О2) позволяет возвести там жилые объекты, объекты коммерческой недвижимости, например, офисное здание.

Постановление о внесении изменений в проект планировки территории (ППТ) площадью 4,8 га в районе улиц Ворошилова, Моисеева, Бахметьева было опубликовано на сайте мэрии Воронежа в конце марта. Изменения в документацию внесут на основании заявления «Дельта инвест».

Ранее участок на ул. Ворошилова,1 находился в частной собственности. Он принадлежал ООО «Мега торг», которое в 2009 году оспорило в воронежском арбитражном суде право собственности на него у регионального ДИЗО. После этого на участке началось строительство офисного здания. Стоимость участка оценивалась в 19,7 млн рублей. Однако проект остановился на реализации бетонного каркаса.

В ГК Хамина пояснили: «В 2021 году завершится создание МФК «Гран-При». Здание примет облик концептуально завершенного объекта. При этом на двух соседних территориях — не принадлежащих ГК — «Сквер Ворошилова» и территории на углу пересечения ул. Бахметьева и ул. Ворошилова отсутствует должный архитектурный облик, что противоречит одному из основных принципов деятельности Группы: реализовывая на какой-либо территории свои объекты, максимально приводить, по мере сил и возможностей, в порядок рядом находящиеся, вне зависимости от формы собственности территории и объекты. Группа компаний и администрация не смогли добиться от предыдущих собственников развития и приведения в порядок территории на углу пересечения ул. Бахметьева и ул. Ворошилова. Мало того, здания, расположенные на этой территории, с каждым годом ветшают, становятся аварийными и небезопасными. В 2019 году нами было принято решение выкупить эту территорию за 120 млн рублей.

На данный момент разрабатывается концепция здания, которое расположится на этом участке. Будет это жилой дом или офисное здание еще не ясно. Пока можно сказать, что в его составе появится подземный паркинг, рассчитанный примерно на 200 машиномест.

Для территории «Сквера Ворошилова» нами была разработана бережная, «зелёная» архитектурная концепция. Ее автор — известный архитектор Роман Пупавцев (проекты Зеленого театра в Центральном парке, Советской площади, реконструкции сквера Чайка, монументальных композиций). Мы были готовы наравне с городской администрацией профинансировать этот проект и своим организационным и финансовым участием ускорить создание сквера.

Но жители соседних домов под воздействием группы местных коммунистов провели митинг, где выразили несогласие с нашими планами и нашим участием в судьбе сквера, даже не проявив желания поинтересоваться и разобраться в сути этих планов и в самой архитектурной концепции сквера.

На это мы можем сказать только одно. На данный момент мы решили приостановить работы по созданию сквера и все софинансирование.

Обязанностей по благоустройству сквера на нас никто не возлагал, это была наша инициатива, искреннее желание создать интересный, красивый, качественный и, безусловно, нужный сквер для жителей всего района.

Мы предлагаем инициаторам протестов для начала извиниться перед жителями, за то, что ввели их в заблуждение, за организованные провокации в адрес Группы компаний. Затем разработать альтернативный проект сквера, предложить его мэрии, жителям, софинансировать и организовать всю работу. А если же окажутся неспособны — то честно признаться в этом.

Мы знаем, что в этом районе проживают адекватные разумные люди, которые правильно воспринимают нашу позицию, и понимают, что мы настроены созидательно в интересах жителей и без нашего активного участия, сквера там не будет еще долго. Когда они во всем окончательно разберутся и поймут, что инициировавшие митинг коммунисты не в состоянии реализовать никакой проект сквера, то предлагаем поступить следующим образом: самостоятельно провести разъяснительную работу с теми, кто поддался на провокацию и затем обратиться к нам с предложением о возобновлении проекта по созданию сквера. Это будет являться основанием и гарантией того, что наша работа нужна жителям и городу.

Проект сквера, без сомнения, пройдет все правовые процедуры, получит все заключения и будет вынесен на публичные слушания, которые кстати по нашему старому сетевому графику должны были состояться уже в мае этого года».

  • По данным «Kartoteka.ru», ООО «Дельта инвест» зарегистрировано в 2015 году в Рамонском районе Воронежской области. Адрес регистрации — ТРЦ «Град» ГК Хамина. Учредитель — гендиректор Вера Горбачева. Финпоказатели за 2018 год — нулевые.

  • ООО «Мега торг» зарегистрировано в 2004 году, уставный капитал — 10 тыс. рублей, занимается выращиванием однолетних культур. 50% принадлежит Андрею Леженину, по 25% у Олега Полухина и принадлежавшего ему ООО «Ресурс-Холдинг».


Комментарии